Жульен с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.
Описание приготовления:
Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.
3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.
Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 400-500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Жульен с ветчиной
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный в духовке
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Буженина из свинины в мультиварке
Картошка с тушенкой
Курица с черносливом
Кролик, тушенный в духовке
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Буженина из свинины в мультиварке
Картошка с тушенкой
Курица с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ