Пицца "Жульен"



Приготовил :  
23.03.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 178 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2-3 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (свежие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Филе куриной грудки  — 150 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (жирные, деревенские)
  • Мягкий сыр  — 100 Грамм (моцарелла)
  • Смесь сухих ароматных трав  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пицца "Жульен""

Пицца "Жульен" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Жульен" - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.
Пицца "Жульен" - фото шаг 3
Всыпьте в миску просеянную муку.
Пицца "Жульен" - фото шаг 4
Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Пицца "Жульен" - фото шаг 5
Пока тесто "подходит", не теряйте время, подготовьте начинку, для этого нарежьте мелким кубиком лук.
Пицца "Жульен" - фото шаг 6
Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки.
Пицца "Жульен" - фото шаг 7
Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите.
Пицца "Жульен" - фото шаг 8
В конце жарки добавьте жирные сливки.
Пицца "Жульен" - фото шаг 9
Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту.
Пицца "Жульен" - фото шаг 10
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Пицца "Жульен" - фото шаг 11
Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза.
Пицца "Жульен" - фото шаг 12
Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки.
Пицца "Жульен" - фото шаг 13
Выложите на тесто курицу в сливочном соусе.
Пицца "Жульен" - фото шаг 14
Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом.
Пицца "Жульен" - фото шаг 15
Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав.
Пицца "Жульен" - фото шаг 16
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца "Жульен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика