Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны / Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей



Приготовил :  
11.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Горячие блюда, приготовленные в порционных горшочках, пожалуй, самый удачный вариант блюд на праздничный стол. Жюльен необходимо готовить в керамических кокотницах, что позволяет сразу украсить порции готового блюда и подать их на стол. Начинка жюльена может быть разной, но традиционно его готовят с куриным филе и грибами – так блюдо получается не только сытным, но и очень ароматным. Вы можете добавить немного приправ или специй для более насыщенного аромата.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук  — 180 Грамм
  • Мука  — 15 Грамм
  • Сливки 20-25%  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Рафинированное растительное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 5-7 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей"

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей - фото шаг 1
1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей - фото шаг 2
2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей - фото шаг 3
3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей - фото шаг 4
4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
баклажаны с чесноком и майонезом в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
соте из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика