Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Нарезаем произвольно грибочки.
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
На треть заполняем «кокотницы» сыром.
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).
Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!