Прoстой жульeн с грибaми
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.
Описание приготовления:
Грибы могут быть разными: как шампиньоны, так и любые лесные грибы, которые придадут неповторимый вкус и аромат. У французов есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот». Наверное, это потому, что жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен», называется кокотницей. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм (твердых сортов)
- Сметана 200 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
172 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Прoстой жульeн с грибaми"
1
Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.
2
Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса "Бешамель" и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.
3
Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.
4
После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.
Оценить рецепт Прoстой жульeн с грибaми
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из лисичек с сыром
Курица с грибами и овощами
Опята в горшочке
Киш с кабачками и грибами
Мясо с грибами и сыром
Суп из лисичек с сыром
Курица с грибами и овощами
Опята в горшочке
Киш с кабачками и грибами
Мясо с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ