Жульен с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
Описание приготовления:
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны синие 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Лук 1 штука
- Пучок свежей кинзы 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен с баклажанами"
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Оценить рецепт Жульен с баклажанами
3.4
25
Рекомендуем рецепты:
Аджика с грецкими орехами
Рыба, тушеная с помидорами
Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"
Тортеллини примавера
Греческий салат со свеклой
Аджика с грецкими орехами
Рыба, тушеная с помидорами
Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"
Тортеллини примавера
Греческий салат со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ