Жульен с баклажанами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
Описание приготовления:
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны синие 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен с баклажанами"
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Оценить рецепт Жульен с баклажанами
3.4,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Тыквенная каша в горшочке
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Салат весенний с редиской
Гнезда с помидорами и сыром
Морковный пирог (Правильное Питание)
Тыквенная каша в горшочке
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Салат весенний с редиской
Гнезда с помидорами и сыром
Морковный пирог (Правильное Питание)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ