Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны.2. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности.
3. Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом.
4. На отдельной сковороде обжарьте его до прозрачности.
5. К луку добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжарьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На дно каждого горшочка выложите по ложке сметаны.
7. Разложите баклажаны, предварительно подсолив их по вкусу.
8. Сверху — грибы.
9. По желанию можно присыпать всё сверху тертым сыром.
10. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45. Вот такой простой, но очень классный рецепт.
11. Перед подачей в каждый горшочек добавьте еще сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
4.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Уральские шаньги
Постная картофельная запеканка с капустой
Суп молочный с тыквой
Ленивые голубцы в сливочном соусе
Ньокки из батата
Уральские шаньги
Постная картофельная запеканка с капустой
Суп молочный с тыквой
Ленивые голубцы в сливочном соусе
Ньокки из батата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ