Жульен по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.
Описание приготовления:
Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Грибы белые сушеные 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
279 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен по-домашнему"
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Оценить рецепт Жульен по-домашнему
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Горячая засолка груздей
Карбонара с грибами и беконом
Филе курицы в горшочках
Салат с солеными грибами
Жареные грузди с картошкой
Горячая засолка груздей
Карбонара с грибами и беконом
Филе курицы в горшочках
Салат с солеными грибами
Жареные грузди с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ