Грибной жульен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.
Описание приготовления:
Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 300 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной жульен"
1
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.
2
Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3
После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.
4
Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.
5
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Оценить рецепт Грибной жульен
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт с желатином
Суп из баранины с картошкой
Кабачки с фаршем и сыром
Салат "Охотничий" с грибами
Запеканка из кабачков с сосисками
Сметанный торт с желатином
Суп из баранины с картошкой
Кабачки с фаршем и сыром
Салат "Охотничий" с грибами
Запеканка из кабачков с сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ