Жульен (очень простой рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жульен - горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт.
Описание приготовления:
Жульен - роскошное блюдо, которое раньше подавалось на банкетах и фуршетах. Дома его готовили редко, хотя для его приготовления нужен очень простой рецепт и ингредиенты. Я часто готовлю дома грибной жульен, как повседневное блюдо и в целом использую классический рецепт. Сегодня я поделюсь рецептом как его приготовить быстро и легко: грибы обжарить, залить сметаной, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Единственное новшество: я добавляю немного соевого соуса, он придает интересный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 125 Грамм
- Белые грибы — 125 Грамм
- Сметана — 1/2 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр твердых сортов — 250 Грамм
- Соевый соус — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Жульен (очень простой рецепт)"
1
Грибы промойте, почистите и мелко нашинкуйте.
2
Далее обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соевый соус, на обжарку понадобится примерно 10 минут.
3
Муку смешайте со сметаной до однородности, посолите и поперчите. Сыр потрите на мелкой терке.
4
Обжаренные грибы разложите в кокотницы или формы для выпекания, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
5
Отправьте жульен в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12-15 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жульен (очень простой рецепт)
4.8, всего
5
Рекомендуем рецепты:
Карп, фаршированный грибами
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Салат с вешенками
Грибной салат с яйцом
Подосиновики, жареные с луком
Карп, фаршированный грибами
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Салат с вешенками
Грибной салат с яйцом
Подосиновики, жареные с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Жульен - это способ нарезки продуктов, длинными и узкими ломтиками, поэтому мелко накрошенные грибы не катят, -2 за рецепт


В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
