Жгучие баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей экстремально острой закуски.
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 кг
- Зубчики чеснока 1 стакан
- Жгучий красный перец 2 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 1/2 стакана
- Соль 3-4 ст. ложек
Количество порций
5
Оценить рецепт Жгучие баклажаны
4.3
23
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ