Жгучие баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей экстремально острой закуски.
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Килограмм
- Зубчики чеснока 1 Стакан
- Жгучий красный перец 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1/2 Стакана
- Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций
5
Оценить рецепт Жгучие баклажаны
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Картошка на скорую руку
Закуска из помидоров с луком на зиму
Слойки с картошкой
Баклажаны, жаренные в панировке
Овощной салат с яблоками
Картошка на скорую руку
Закуска из помидоров с луком на зиму
Слойки с картошкой
Баклажаны, жаренные в панировке
Овощной салат с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ