Пряная баклажанная икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
Описание приготовления:
Моя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Семена горчицы 1 ст. ложка
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 70 мл
- Лук репчатый 300 грамм
- Кориандр 1 ч. ложка (в зернах)
- Перец сладкий 1 штука (крупный)
- Зира 1 ч. ложка
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Смесь перцев горошком 1 ч. ложка
- Томаты протертые 1 литр
- Перец венгерский среднеострый 1 штука
- Затар 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пряная баклажанная икра"
Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.
Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.
Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.
Оценить рецепт Пряная баклажанная икра
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ