мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Пряная баклажанная икра

Пряная баклажанная икра



Приготовил:  
05.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

Описание приготовления:

Моя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами.


Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука (крупный)
  • Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
  • Томаты протертые — 1 Литр
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (в зернах)
  • Семена горчицы — 1 Ст. ложка
  • Затар — 1 Ст. ложка
  • Карри порошок — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пряная баклажанная икра"

Пряная баклажанная икра - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.
Пряная баклажанная икра - фото шаг 2
Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Жарьте , помешивая, до смягчения и легкой корочки.
Пряная баклажанная икра - фото шаг 3
Добавьте сладкий и острый перец. Жарьте еще минуты 2-3.
Пряная баклажанная икра - фото шаг 4
Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.
Пряная баклажанная икра - фото шаг 5
Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.
Пряная баклажанная икра - фото шаг 6
Охладите икру без крышки, несколько раз перемешав. Подавайте икру настоявшейся, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряная баклажанная икра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?