Острые баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.
Описание приготовления:
Острые баклажаны - это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 штуки (средних размеров)
- Болгарский перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (белый или красный)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец чили 0,5 штуки
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 1 щепотка
- Зелень 30 грамм (петрушка, кинза)
- Уксус 1 ст. ложка (винный или яблочный)
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Острые баклажаны"
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.
Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.
Совет от повара:
Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки - нерафинированное.Оценить рецепт Острые баклажаны
4.8
9

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ