Острые баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.
Описание приготовления:
Острые баклажаны - это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки (средних размеров)
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 0,5 Штуки
- Зелень 30 Грамм (петрушка, кинза)
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (белый или красный)
- Уксус 1 Ст. ложка (винный или яблочный)
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Острые баклажаны"
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.
Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.
Совет от повара:
Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки - нерафинированное.Оценить рецепт Острые баклажаны
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Огурцы по-волгоградски
Вегетарианский рамен
Картофель с травами и чесноком
Диетический салат с фасолью
Хренодер с уксусом
Огурцы по-волгоградски
Вегетарианский рамен
Картофель с травами и чесноком
Диетический салат с фасолью
Хренодер с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ