Баклажаны с острым перцем и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с острым перцем и чесноком. Если любите поострее, не удаляйте семена из перца, перед тем как его измельчить.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Острый перец чили 1 Штука
- Масло растительное 35 Миллилитров (для жарки)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с острым перцем и чесноком"
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.
Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.
Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.
Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.
Оценить рецепт Баклажаны с острым перцем и чесноком
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Запеченный перец в духовке
Перловка с огурцами на зиму
Сырный суп с зеленым горошком
Рататуй с фаршем
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Запеченный перец в духовке
Перловка с огурцами на зиму
Сырный суп с зеленым горошком
Рататуй с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ