Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Жаркое с черной фасолью и помидорами

Жаркое с черной фасолью и помидорами



08.02.2011
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Описание приготовления:

Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.

Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/2 стакана горячей воды.

В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 900 грамм
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Чили 3 штуки
  • Соль 1 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Молотый тмин 4 ч. ложки
  • Черная фасоль 1 3/4 стакана (сушеной)
Количество порций 6
Оценить рецепт Жаркое с черной фасолью и помидорами
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт приготовления форели

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
корюшка рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи