Жаркое с баклажанами и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Картофель 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Куриные голени 6 штук
- Острый перец 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое с баклажанами и картошкой"
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
Оценить рецепт Жаркое с баклажанами и картошкой
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ