Жаркое из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.
Описание приготовления:
Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Печень куриная 800 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из куриной печени"
Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.
Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.
Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!
На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из куриной печени
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыква по-сицилийски
Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Лапша удон с овощами
Лазанья с брокколи
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Тыква по-сицилийски
Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Лапша удон с овощами
Лазанья с брокколи
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ