Куриная печень с болгарским перцем



Приготовил :  
02.10.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.

Описание приготовления:

Куриная печень отлично сочетается с болгарским перцем. Для рецепта используйте охлажденную печень и красный сладкий перец — он яркий и аппетитный. Из минимального количества продуктов получается сытное и питательное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная печень с болгарским перцем"

Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 2
Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 3
Почищенный лук нарежьте полукольцами.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 4
Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 6
Всыпьте куриную печень.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 7
Следом всыпьте перец.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 8
Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 9
Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Куриная печень с болгарским перцем - фото шаг 10
Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная печень с болгарским перцем"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика