Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.
Описание приготовления:
1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.
2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.
3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.
4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.
5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.
6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.