Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.
Описание приготовления:
1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.
3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.
4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.
5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.
6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 Стакана
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Бедра курицы 3 Килограмма (бескостных,нарезанных на части )
- Желтый лук 3 Штуки
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Чили поблано 2 Штуки
- Морковь 6 Штук
- Сельдерей 6 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Тимьян 6 Штук
- Лавровые листья 3 Штуки
- Коричневый эль 720 Грамм
- Картофель 1500 Грамм
- Бамии 450 Грамм
- Банка (900 г каждая) очищенных помидоров 2 Штуки
- Красный перец 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука (сок)
Количество порций
4
Оценить рецепт Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста на зиму холодным способом
Салат "Чим-чим" с мясом
Капуста с болгарским перцем
Салат с корейской морковью и апельсином
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Маринованная капуста на зиму холодным способом
Салат "Чим-чим" с мясом
Капуста с болгарским перцем
Салат с корейской морковью и апельсином
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ