Куриное жаркое в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Описание приготовления:
Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 0.5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Чернослив 2-3 Штук
- Лук-порей 0.5 Штуки
- Бульон 4-6 Ст. ложек
- Куриные бедра 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Помидоры черри 3 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное жаркое в горшочках"
1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.
2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.
3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив – пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.
4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.
Оценить рецепт Куриное жаркое в горшочках
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная в фольге с овощами
Курица гриль целиком
"Оливье" с перепелкой
Суп с шампиньонами и курицей
Куриные крылышки в томатном соусе
Курица, запеченная в фольге с овощами
Курица гриль целиком
"Оливье" с перепелкой
Суп с шампиньонами и курицей
Куриные крылышки в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ