Жаркое из косули с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.
Описание приготовления:
Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Задняя часть косули 1 штука
- Луковица 2 штуки
- Помидор 6 штук
- Морковь 3 штуки
- Перец 2 штуки
- Кефир 1 литр
- Специи и соль По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из косули с овощами"
1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.
Оценить рецепт Жаркое из косули с овощами
3.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
брусничный соус к мясу
Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт из шампиньонов
брусничный соус к мясу
Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт из шампиньонов