мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Косуля / Жаркое из косули с овощами

Жаркое из косули с овощами



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

Описание приготовления:

Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Косуля
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Задняя часть косули  — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидор — 6 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Литр
  • Специи и соль  — По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жаркое из косули с овощами"

Жаркое из косули с овощами - фото шаг 1
1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
Жаркое из косули с овощами - фото шаг 2
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
Жаркое из косули с овощами - фото шаг 3
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

Оценить рецепт Жаркое из косули с овощами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жаркое из косули с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
брусничный соус к мясу

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт из шампиньонов