Косуле



Приготовил :  
05.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Косуле - блюдо французской кухни. Его готовят из утки, французских колбасок и фасоли. Предлагаю адаптированный вариант, с учетом ассортимента мясных изделий в наших магазинах. Получается не хуже.

Описание приготовления:

Косуле - достаточно простое блюдо. Фасоль можно не варить самим, а купить консервированную. Это значительно сократит время приготовления. Вместо куриного филе подойдет индейка, телятина, свинина. Ароматное, полезное, сытное и очень вкусное косуле подавайте на второе в обед или на ужин. Гарнир к нему не нужен.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Фасоль белая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Косуле"

Косуле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления косуле.
Косуле - фото шаг 2
Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.
Косуле - фото шаг 3
Варите фасоль до готовности, воду слейте.
Косуле - фото шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Косуле - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.
Косуле - фото шаг 6
Затем куриное филе помойте, нарежьте и добавьте к моркови и луку.
Косуле - фото шаг 7
Посолите, поперчите и обжаривайте овощи с филе 5-6 минут.
Косуле - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Косуле - фото шаг 9
Измельченный чеснок.
Косуле - фото шаг 10
И немного воды.
Косуле - фото шаг 11
Выложите отварную фасоль.
Косуле - фото шаг 12
Перемешайте все ингредиенты косуле и тушите еще 5-6 минут.
Косуле - фото шаг 13
Затем выложите косуле в жаропрочную форму, можно взять горшочки и отправьте в духовку. Томите блюдо при температуре 150 градусов 20 минут и выключайте духовку.
Косуле - фото шаг 14
Косуле готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Косуле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Косуле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?