Тушеная картошка с козлятиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Помните, что мясо нужно потушить не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, и лишь потом добавить картофель!
Описание приготовления:
Румяный тушеный картофель с сочным мясом — лучшее блюдо для всей семьи. Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное — сначала потушить мясо, не добавляя его одновременно с картофелем, иначе овощная нарезка разварится и превратится в пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Козлятина 300 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Тушеная картошка с козлятиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры. Мясо очистите от пленок и жил, которыми оно так богато. Лучше всего использовать вырезку с живота или спины.
Очищенную козлятину промойте в воде, нарежьте на небольшие части. Прогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Залейте горячую воду и тушите мясо на умеренном нагреве около 1 часа до мягкости.
Нарежьте ломтиками очищенные картофельные клубни. Добавьте их в казан, когда останется примерно треть жидкости. Необязательно, чтобы она покрыла весь картофель, он пропарится под крышкой.
Накройте емкость крышкой и потушите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.
Оценить рецепт Тушеная картошка с козлятиной
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Горбуша вареная
Макаронник с мясом
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фасолевый суп классический
Постный минестроне
Горбуша вареная
Макаронник с мясом
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фасолевый суп классический
Постный минестроне
Редакция рекомендует:
Козлятина в духовке с картошкой
Мясо козы, тушеное в вине
Жаркое по-узбекски
Баранина с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Козлятина, тушеная с рисом
Лосятина с картошкой в духовке
Мясо козы без запаха
Гуляш из козлятины
Тушеная картошка с мясом в духовке
Телятина, тушеная с картошкой
Жаркое из баранины с картофелем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ