Жаркое из брокколи с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
Описание приготовления:
Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.
Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 630 Грамм
- Брокколи 650 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Орехи кешью 1/2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Жаркое из брокколи с тофу
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из жареного корневого сельдерея
Щи с говядиной
Каша гречневая с луком
Блинчики с картошкой и мясом
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Салат из жареного корневого сельдерея
Щи с говядиной
Каша гречневая с луком
Блинчики с картошкой и мясом
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ