Овощной кимпаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб с тофу и овощами. Тофу можно взять не классический, а копченый и не жарить. Из овощей можно добавить пекинскую капусту, авокадо или болгарский перец. Получается очень вкусное и сытное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Нори (листья) 2 штуки
- Рис 170 грамм
- Вода 180 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Дайкон 120 грамм
- Морковь 120 грамм
- Огурец 120 грамм
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Шпинат (свежий) 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной кимпаб"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.
Оценить рецепт Овощной кимпаб
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ