Вишня протертая с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить вишню протертую с сахаром без лишних хлопот и тепловой обработки. Ягоды сохранят свою полезность, аромат и вкус, и обрадуют вас зимой многообразием применения.
Описание приготовления:
От этого рецепта приготовления вишни протертой с сахаром я просто в восторге, такими вкусными получаются ягодки, и использовать их можно в выпечке или как украшение для десертов. Да и сироп ничем не уступает - его можно разбавлять водой и пить как самостоятельный напиток, или же добавить чуть лимонного сока и приправ и использовать как оригинальный кисло-сладкий розовый соус к мясу. Словом, есть где фантазии разгуляться.Итак, как перетереть вишню с сахаром:
1. Для начала все ягоды тщательно вымоем, очистим от веточек и косточек.
2. Теперь, пока ваши вишни где-то отстаиваются и понемногу пускают сок, займемся стерилизацией банок.
3. В еще горячую тару начинаем закладку ягод, параллельно пересыпая их послойно сахаром.
4. А теперь просто отставляем наши банки на несколько часов, а лучше - на ночь.
5. На следующий день ягоды должны уже быть погружены в сок. Ну, по крайней мере, сахар должен весь потемнеть.
6. Теперь закатываем все банки жестяными крышками с резиновой подкладкой, и отправляем заготовки в темное, сухое и прохладное местечко.
Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить вишню протертую с сахаром, надеюсь, вам такой способ заготовки понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
Оценить рецепт Вишня протертая с сахаром
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Карамелизованный лимон
Перевернутый вишневый пирог
Рецепт компота из клубники на зиму
Пишмание
Сироп из барбариса
Карамелизованный лимон
Перевернутый вишневый пирог
Рецепт компота из клубники на зиму
Пишмание
Сироп из барбариса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ