Жаркое из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.
Описание приготовления:
Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 2,5 кг
- Йогурт натуральный 125 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 штука (длиной 3 см)
- Гарам масала 2 ч. ложки (специи)
- Кумин 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из баранины"
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
Оценить рецепт Жаркое из баранины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Гаспачо" горячий
Сосиски в тесте на палочке "Твистер"
Простой пирог с мясом
Бастурма из свинины
Лазанья с фаршем в духовке
Суп "Гаспачо" горячий
Сосиски в тесте на палочке "Твистер"
Простой пирог с мясом
Бастурма из свинины
Лазанья с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ