Японский рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
Описание приготовления:
В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Рис 1 стакан
- Яйца 3-4 штук
- Куриная грудка 300-400 грамм
- Соевый соус 6-7 ст. ложек
- Зелень 30 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Японский рис с курицей"
Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
Оценить рецепт Японский рис с курицей
4.2
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ