Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.
Описание приготовления:
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - это никакое не традиционное китайское блюдо, это всего лишь моя кулинарная импровизация на китайскую тему. Впрочем, импровизация получилась весьма удачной - все очень быстро смели и добавки просили, но не было. Рецепт отнимает немало времени, но на какие жертвы не пойдешь ради хорошего блюда :)Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 2 Стакана
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Перец чили 1 Штука
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Горох консервированный 2 Ст. ложки
- Китайские специи 2 Ст. ложки
- Грейпфрутовый сок 1/2 Стакана
- Ростки соевые 100 Грамм
- Ростки соевые 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рёбрышки по-китайски с жареным рисом"
Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.
Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.
Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.
Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.
Оценить рецепт Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паэлья со свининой
Яйца по-неаполитански
Фо бо (классический рецепт)
Свиной стейк
Холодный борщ с колбасой
Паэлья со свининой
Яйца по-неаполитански
Фо бо (классический рецепт)
Свиной стейк
Холодный борщ с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ