Рис под соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус «Терияки» используют не только в азиатской кухне, откуда он родом, его уже облюбовали в других странах мира, за его особый привкус. Мне по нраву рецепт, как приготовить рис под соусом «Терияки».
Описание приготовления:
Соус обладает насыщенным и характерным вкусом, который не спутаешь ни с одним другим. Его, так же, как и соевый, очень часто используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса и рыбы. Соус можно приготовить самостоятельно, рецептов в интернете превеликое множество, а можно использовать уже готовый для простоты и быстроты приготовления.1. В сотейник или кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. Отправляю на огонь и довожу до кипения.
2. Тем временем промываю рис до прозрачной воды, засыпаю его в кипящую воду, варю после закипания 15 минут.
3. В другом сотейнике соединяю измельченный чеснок, сахарный песок, мелко нарезанный лук и соус, перемешиваю.
4. Отправляю сотейник на огонь, провариваю до мягкости лука.
5. Отварной рис откидываю на дуршлаг, а затем перекладываю обратно в сотейник. Добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Подаю отварной рис с соусом «Терияки» обязательно горячим. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 0,25 Пучка
- Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Рис под соусом "Терияки"
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
"Тамил Наду" куриный
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Тефтели паровые
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
"Тамил Наду" куриный
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Тефтели паровые
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ