Жареный окунь с паприкой и орегано



Приготовил :  
17.02.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.

Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.
Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне около 2 минут. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить около 2 минут. Подавать блюдо горячим.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • паприки  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 2 1/2 Чайных ложки
  • лукового порошка  — 1 Чайная ложка
  • чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца  — 1 Чайная ложка
  • белого перца  — 3/4 Чайных ложки
  • черного перца  — 3/4 Чайных ложки
  • тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • сухого орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • морского окуня  — 1.2 Килограмма
  • сливочного масла  — 5.5 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жареный окунь с паприкой и орегано:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Жареный окунь с паприкой и орегано"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт русской кухни

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
ирландская кухня рецепты