Жареный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.
Описание приготовления:
Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)Состав / Ингредиенты:
- Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец красный сладкий 1/2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика (по желанию)
- Перец острый - По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Жареный борщ"
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
Оценить рецепт Жареный борщ
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка с говядиной
Свинина, тушенная в луковом соусе
Пудинг со спаржей
Легкий вкусный салат
Уха с яйцом
Окрошка с говядиной
Свинина, тушенная в луковом соусе
Пудинг со спаржей
Легкий вкусный салат
Уха с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ