Борщ с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень пастернака 1 часть
- Капуста 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Соус томатный 200-300 мл
- Соль 2 щепотки
- Бекон 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить "Борщ с беконом"
Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.
Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Совет от повара:
Овощи готовятся быстро, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться.Оценить рецепт Борщ с беконом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ