Жареные грибы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.
Описание приготовления:
Таким образом можно обжарить любые съедобные грибы, но не маслянистые. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и он вместе с ними не поджарится, а будет тушиться в их соку. Самый приемлемый вариант: шампиньоны или вешенки.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные грибы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретайте любые съедобные не маслянистые грибы. Промойте их в воде вместе с очищенным от кожуры репчатым луком.
Нарежьте грибы крупными ломтиками. Так как грибная нарезка при жарке теряет примерно половину своего объема, а то и больше, то лучше всего нарезать грибы крупно. Если нарежете мелко, то после жарки получите грибное пюре!
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты.
Обязательно помешивайте обжаренный лук, чтобы он не подгорел. Как только нарезка лука подрумянится — можно добавлять грибную нарезку.
Выложите ее в сковороду и посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. Соль "вытянет" из грибов жидкость и они быстрее прожарятся. Но сначала вам нужно потушить их в собственном соку. Как только жидкость испарится, нарезка начнет поджариваться и подрумяниваться.
Жареные грибы готовы, когда они изменят свой цвет и приобретут яркий вкус и аромат. Имейте в виду, что на этом этапе они могут даже немного подгореть, поэтому перемешивайте их и следите за обжариванием.
Оценить рецепт Жареные грибы
4.9
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с помидорами и грибами
Соленые волнушки
Картофельные клецки с грибами
Куриные лодочки с начинкой из печени
Тарт с грибами и ветчиной
Салат с помидорами и грибами
Соленые волнушки
Картофельные клецки с грибами
Куриные лодочки с начинкой из печени
Тарт с грибами и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ