Жареные гребешки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт приготовления грибешков
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 30 грамм
- Рис 150 грамм (клейкого )
- Лук-порей 0,5 штуки (белая часть)
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 60 мл
- Белое вино 150 мл
- Сухое белое вино 25 мл
- Тертый пармезан 150 грамм
- Гребешки 12 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Мякоть тыквы 40 грамм
- Маленький стручок чили 1 штука
- Кукурузные зерна 40 грамм
- Рыбный или куриный бульон 600 мл
- Рубленый зеленый лук 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Жареные гребешки с рисом"
Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Оценить рецепт Жареные гребешки с рисом
4.3
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ