Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.
Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.