Розмарин вымыть, обсушить. Снять
с веточек листики, оставив при этом
только верхние.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть
перец холодной водой, тонко нарезать
полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед Тщательно перемешать.
Положить в миску креветки
встряхнуть так. чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон На
крыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч. время от времени встряхивая миску.
Вынуть креветки из маринада, маринад сохранить.
Нанизывать на каждую веточку розмарина
по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить маринад. Поставить в разогретую
до 200 С духовку на 5 мин.
Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем
креветки, по 1,5 мин с каждой стороны.
Переложить сначала на бумажные салфетки. чтобы стекло масло, затем на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.