Креветки, жаренные на ветках розмарина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления креветок.
Состав / Ингредиенты:
- Вареные тигровые креветки 12 штук
- Веточки розмарина 4 штуки
- Соевый соус 50 мл
- Стручок красного острого перца 0,5 штуки
- Корень имбиря 1 штука (1см)
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Помидоры черри 8 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Креветки, жаренные на ветках розмарина"
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть
перец холодной водой, тонко нарезать
полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед Тщательно перемешать.
Положить в миску креветки
встряхнуть так. чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон На
крыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч. время от времени встряхивая миску.
Вынуть креветки из маринада, маринад сохранить.
Нанизывать на каждую веточку розмарина
по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить маринад. Поставить в разогретую
до 200 С духовку на 5 мин.
Оценить рецепт Креветки, жаренные на ветках розмарина
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ