Жареные лисички на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное По вкусу
- Лисички По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные лисички на зиму"
Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.
Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные лисички на зиму
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Рис с грибами и овощами
Пирожки с солеными груздями и рисом
Вкусный салат из говядины
Пирог с грибами закрытый
Суп грибной из лисичек
Рис с грибами и овощами
Пирожки с солеными груздями и рисом
Вкусный салат из говядины
Пирог с грибами закрытый
Суп грибной из лисичек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :