Лисички с картошкой жареные в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Лисички 350 Грамм
- Укроп 15 Грамм (для подачи)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное топленое 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички с картошкой жареные в сметане"
Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.
В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Оценить рецепт Лисички с картошкой жареные в сметане
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Суп из чечевицы по-турецки
Салат "Дамский каприз" с курицей
Кислые огурчики на зиму
Азу с картошкой
Сацебели на курином бульоне
Суп из чечевицы по-турецки
Салат "Дамский каприз" с курицей
Кислые огурчики на зиму
Азу с картошкой
Сацебели на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ