На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!