Жареные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легкий кляр придает им совершенно новый вкус, а кунжут добавляет изюминку. Попробуйте приготовить жареные баклажаны в домашних условиях - вкусно, просто и очень быстро. Это блюдо станет идеальной горячей закуской, а также может быть использовано как необычный гарнир к мясу. Читайте рецепт жареных баклажанов с фото!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана)
- Кунжут 1/2 Стакана
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Молоко 1/2 Стакана
- Газированная вода 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 2 Щепотки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Болгарский перец 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Жареные баклажаны"
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Жареные баклажаны
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат из кабачков и помидоров
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Фаршированный перец вегетарианский
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Соломка из говядины с репчатым луком
Теплый салат из кабачков и помидоров
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Фаршированный перец вегетарианский
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Соломка из говядины с репчатым луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ