1. Для начала нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками баклажаны. Посолить их довольно сильно и оставить в глубокой мисочке минут на 20-30. После чего еще раз как следует промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце или противень, например.
2. В небольшой мисочке взбить яйца. Отдельно высыпать муку и панировочные сухари. Кружочек баклажана опустить в яйца, затем обвалять в муке, потом снова в яйца и в панировочные сухари (это сделает жареные баклажаны с сыром в домашних условиях невероятно хрустящими). На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Обжаренные баклажаны сразу выложить на бумажное полотенце, убрав тем самым остатки масла. Пока они немного остывают, можно заняться сыром. Рикотту можно соединить с чесноком или зеленью, например, или добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром другие любимые ингредиенты. Твердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
4. На каждый кружочек намазать Рикотту и добавить по щепотке других сыров.
5. Добавить сверху еще один кружочек баклажана и повторить процесс. Сделать "башню" из 3-4 баклажанов. Верхний смазать еще и томатным соусом, присыпать сыром. Так блюдо уже можно подавать к столу. Но есть еще один вариант, как сделать жареные баклажаны с сыром более аппетитными. Выложить "башенки" на противень и отправить в разогретую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.