Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром



Приготовил :  
23.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром.

Описание приготовления:

Это довольно трудоемкий, но и простой рецепт жареных баклажаном с сыром. Он придется по вкусу тем, кто без ума от сыра и любит его в самых нескромных количествах. Блюдо может быть праздничной закуской или с легкостью заменить горячее к гарниру - макаронам, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм (лучше 2 разных сортов)
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм (можно острый при желании)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные баклажаны с сыром"

1. Для начала нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками баклажаны. Посолить их довольно сильно и оставить в глубокой мисочке минут на 20-30. После чего еще раз как следует промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце или противень, например.
2. В небольшой мисочке взбить яйца. Отдельно высыпать муку и панировочные сухари. Кружочек баклажана опустить в яйца, затем обвалять в муке, потом снова в яйца и в панировочные сухари (это сделает жареные баклажаны с сыром в домашних условиях невероятно хрустящими). На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Обжаренные баклажаны сразу выложить на бумажное полотенце, убрав тем самым остатки масла. Пока они немного остывают, можно заняться сыром. Рикотту можно соединить с чесноком или зеленью, например, или добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром другие любимые ингредиенты. Твердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
4. На каждый кружочек намазать Рикотту и добавить по щепотке других сыров.
5. Добавить сверху еще один кружочек баклажана и повторить процесс. Сделать "башню" из 3-4 баклажанов. Верхний смазать еще и томатным соусом, присыпать сыром. Так блюдо уже можно подавать к столу. Но есть еще один вариант, как сделать жареные баклажаны с сыром более аппетитными. Выложить "башенки" на противень и отправить в разогретую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Жареные баклажаны с сыром
4.4 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салаты с крабовым мясом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
джем из клубники в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи