Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
Описание приготовления:
Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны и высушить.В маленькой кастрюле на среднем огне смешать лук-шалот, чеснок, сахар, уксус, красный перец и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Добавить изюм, каперсы, маслины и 1/4 чашки оливкового масла, охладить до комнатной температуры.
Нагреть гриль до высокой температуры и смазать решетку растительным маслом. Смазать баклажаны оставшимися 4 чайными ложками оливкового масла. Жарить баклажаны около 10 минут.
Упорядочить баклажаны на блюде и выложить ложку луковой смеси сверху. Охладить до комнатной температуры и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука ((около 450 г) разрезанный поперек на 8 ломтиков)
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Маслины 4 Штуки (без косточек, крупно нарезанные)
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная с картошкой
Капуста кольраби на зиму
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Кабачки в аджике
Киш с луком
Свинина, запеченная с картошкой
Капуста кольраби на зиму
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Кабачки в аджике
Киш с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ