Жареная рыба в кляре на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный.
Описание приготовления:
Если вам хочется приготовить более сытную, полезную и нежную рыбу, посмотрите, как приготовить жареную рыбу в кляре на закваске. Несмотря на то, что данный кляр не является классическим, он получается очень вкусным. Кляр после отдыха становится довольно густым, но не стоит его разбавлять водой. Выложите в него рыбу и оставьте ее на 30 минут. Обжаривать такое блюдо несложно: просто выложите кусочки рыбы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 700 грамм
- Мука 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная рыба в кляре на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
2. Добавьте в тесто карри, соль и черный перец. Перемешайте и при желании разбавьте небольшим количеством воды. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и выложите их в кляр.
Оценить рецепт Жареная рыба в кляре на закваске
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ