Рыба в кляре с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.
Описание приготовления:
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. Можно купить готовое рыбное филе или очистить его от костей самостоятельно. Такую рыбку можно подать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с картофельным пюре, с кашей или к макаронам.Состав / Ингредиенты:
- Панировочные сухари 5 ст. ложек
- Пармезан тертый 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Яйца 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Тилапия 200 грамм
Количество порций
1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в кляре с майонезом"
1
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.
2
В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.
3
Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.
4
Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.
5
Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.
Оценить рецепт Рыба в кляре с майонезом
3.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ