Жареная рыба на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?
Описание приготовления:
Жареная рыба на сковороде по моему рецепту - это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. На фоне обычно обжаренной рыбы, мы готовим очень интересный и необычный соус, который наверняка придется по вкусу многим ценителям и любителям лакомств и еды с восточными нотками. Кисло-сладкий соус с кунжутом придаст рыбе неповторимый оттенок. Попробуйте сами и Вы точно останетесь довольны. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лайм или лимон 1/2 штуки
- Корень имбиря 20 грамм
- Хрен 2 ч. ложки
- Соевый соус 2-4 ч. ложек
- Мука 2/3 стакана
- Приправы - по вкусу (орегано, молотый имбирь, мускат)
- Соус табаско - по вкусу
- Кунжут 3 ч. ложки
- Оливковое масло - по вкусу (для жарки)
- Соль - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная рыба на сковороде"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).
Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.
Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.
Оценить рецепт Жареная рыба на сковороде
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


У меня на ужин будет такая рыба. Приготовлю по рецепту, все что указано в рецепте- есть.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ