Печенка под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 Грамм
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка (кукурузная или пшеничная)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Сливки 200 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Печенка под соусом"
Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!
Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.
Оценить рецепт Печенка под соусом
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Косуле
Классическое куриное карри
Куриные конвертики
Суп с куриными фрикадельками
Салат "Любимый" с копченой курицей
Косуле
Классическое куриное карри
Куриные конвертики
Суп с куриными фрикадельками
Салат "Любимый" с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
28.11.2018 18:40
В сливках печень всегда получается нежной, спасибо, с вареной картошкой вкусно!
Liza1990
22.11.2018 04:40
Так ВКУСНО! Сливочный пикантный соус... Печень получилась очень вкусная, нежная.
Клеопатра
02.12.2017 02:20
Нежнейшая печень у меня получилась по вашему рецепту, соус просто бесподобный! Спасибо большое, теперь это мой "дежурный" рецепт для печенки!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ