Жареная печень по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.
Описание приготовления:
Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Печенка куриная 1 Килограмм
- Томаты 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок (кинза и петрушка )
- Соль и специи По вкусу
- Мука По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареная печень по-грузински
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог на кефире с колбасой
Запеченная в крем-соусе курица
Мясо в фольге в мультиварке
Свиная вырезка со сладким соусом
Жаркое из свинины с апельсинами
Заливной пирог на кефире с колбасой
Запеченная в крем-соусе курица
Мясо в фольге в мультиварке
Свиная вырезка со сладким соусом
Жаркое из свинины с апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ