Чирбули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
Описание приготовления:
При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Кинза или петрушка 3-4 Штук (стебля)
- Лук зеленый 3-4 Штук (стебля)
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Перец красный горький 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чирбули"
Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.
Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.
Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.
Оценить рецепт Чирбули
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Картофель запеченный в микроволновке
Каша гороховая традиционная
Кабачковая икра с рисом
Простой луковый пирог
Сырный суп на курином бульоне
Картофель запеченный в микроволновке
Каша гороховая традиционная
Кабачковая икра с рисом
Простой луковый пирог
Сырный суп на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нана Опальная
19.02.2022 23:32
В Грузии Чирбули готовят только с помидорами, без всяких добавлений томатной пасты и тем более сахарного песка. Это крестьянское ходовое блюдо.
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ