Грузинский салат с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!
Описание приготовления:
Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зёрна граната По вкусу (для украшения)
- Куриная печень 500 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Свежая петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки печени)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для заправки салата)
- Лук красный 1-2 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежая кинза 2 Штуки (веточки)
Количество порций
3
Как приготовить "Грузинский салат с печенью"
Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).
Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Грузинский салат с печенью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яичный пирог с луком
Заливное из индейки
Грудка индейки в сметанном соусе
Тартар из баклажанов
Суп из копченостей
Яичный пирог с луком
Заливное из индейки
Грудка индейки в сметанном соусе
Тартар из баклажанов
Суп из копченостей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ