Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная лапша с овощами

Жареная лапша с овощами



Приготовил :  
13.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!

Описание приготовления:

Лапша жареная может быть разной, обычно в тайской кухне используют рисовую лапшу. Она может быть тонкой или широкой. Мне нравится готовить с широкой лапшой, ее удобно кушать. Кстати, чтобы приготовить жареную лапшу с овощами вы можете помимо овощей добавить грибочков или курицы в блюдо. В оригинале это блюдо называется "рат на", где "рат" — это лапша, а "на" — поливать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Кукуруза / Лапша
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 400 Грамм
  • Спаржа 50 Грамм
  • Брокколи 50 Грамм
  • Цветная капуста 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Мини-кукуруза 100 Грамм
  • Листовая капуста "Кале" 150 Грамм
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек (для жарки )
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Жареная лапша с овощами"

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.
Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).
Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.
Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус. Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.
Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.
Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.
Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.
Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная лапша с овощами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт печенья недорогого

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
плов в горшочке в духовке с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи