Гречневая лапша вок с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу вок с овощами. По желанию из овощей сюда можно добавить баклажан, лук и цукини. Блюдо получается в азиатском стиле. Хрустящие жареные овощи, пикантный кисло-сладкий соус и гречневая лапша — фантастически вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша вок с овощами"
Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.
Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.
Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.
Оценить рецепт Гречневая лапша вок с овощами
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Картошка с мясом и сыром в духовке
Икра из грибов на зиму
Постные картофельные вафли
Жаркое со свиными ребрышками
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Картошка с мясом и сыром в духовке
Икра из грибов на зиму
Постные картофельные вафли
Жаркое со свиными ребрышками
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ